Pages

sábado, 27 de novembro de 2010

Sopa de Lentilha com Tomate Seco

Sopa de Lentilha com Tomate Seco

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 1 ½ litro de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 300g de peito de frango em cubos
  • ¼ de xícara (chá) de tomate seco em cubos
  • 1 pimentão em cubos
  • 2 envelopes de caldo de galinha em pó
  • 1 pitada de pimenta do reino preta moída
  • 1 colher (chá) de cheiro verde
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Deixe a lentilha de molho por 1 hora. Cozinhe com a água em panela de pressão por 15 minutos. Espere sair a pressão, destampe a panela e deixe amornar. Bata no liquidificador e reserve. Em outra panela aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente o frango e refogue. Coloque o to-mate seco, o pimentão e o caldo de galinha. Acrescente a lentilha batida (reservada) e deixe ferver até engrossar. Coloque a pimenta do reino, o cheiro verde e o sal.

Rendimento: 04 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos

0 comentários:

Postar um comentário