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sábado, 27 de novembro de 2010

Purê de Batata com Frango

Purê de Batata com Frango



Ingredientes:

  • 4 batatas médias
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha caipira
  • Meio quilo de filé de frango
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 copo de requeijão (200g)
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 xícaras (chá) de batata palha

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e reserve. Em uma panela, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de galinha caipira. Junte o frango, cozinhe em fogo médio até ficar macio e reduzir o caldo a 1 xícara (chá). Retire o frango da panela, escorra (reserve o caldo) e desfie. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o extrato de tomate por 2 minutos. Acrescente o frango, o caldo reservado e cozinhe até ferver. Junte meio copo de requeijão, a salsinha, misture e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Em um refratário redondo médio (26 cm de diâmetro), coloque o purê de batatas, o refogado de frango, o restante do requeijão e cubra com a batata palha. Leve ao forno cerca de 15 minutos e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Variação: Adicione ao refogado de frango 1 xícara (chá) de palmitos em conserva picados.

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