Sopa de Lentilha com Tomate Seco
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de lentilha
- 1 ½ litro de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 300g de peito de frango em cubos
- ¼ de xícara (chá) de tomate seco em cubos
- 1 pimentão em cubos
- 2 envelopes de caldo de galinha em pó
- 1 pitada de pimenta do reino preta moída
- 1 colher (chá) de cheiro verde
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Deixe a lentilha de molho por 1 hora. Cozinhe com a água em panela de pressão por 15 minutos. Espere sair a pressão, destampe a panela e deixe amornar. Bata no liquidificador e reserve. Em outra panela aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente o frango e refogue. Coloque o to-mate seco, o pimentão e o caldo de galinha. Acrescente a lentilha batida (reservada) e deixe ferver até engrossar. Coloque a pimenta do reino, o cheiro verde e o sal.
Rendimento: 04 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
0 comentários:
Postar um comentário