Ingredientes
1 cebola média cortada ao meio e em cruz.
· 4 C.S. de extrato de tomate.
· 1/3 xíc. de vinho tinto seco.
· 1 pitada de pimenta malagueta em pó.
· 1 pedaço de alcatra ou filé mignon cortado em 8 cubos (500 g).
· 8 tomates-cereja.
· 1 pimentão verde sem sementes cortado em 8 partes.
· 8 cogumelos pequenos.
· 8 espetos.
Espetinho de carne picante
1. Numa tigela junte e misture a cebola com o extrato de tomate, o vinho e a pimenta. Acrescente a carne e deixe marinar, coberto. Refrigere por 6-8 horas ou deixe de pernoite. Mexa com freqüência.
2. Preaqueça o forno em alto 200°C ou aqueça um grill. Coloque de molho em água os espetos se forem de madeira, antes de usar.
3. Divida em cada espeto alternando a carne, a cebola, o tomate, o pimentão, o cogumelo. Asse por 10-15 minutos. Pincele de vez em quando com o molho do marinado. Ferva o que sobrar para servir sobre os espetos.
Informações nutricionais / porção
Informações nutricionais/porção: 272 calorias, 29 g de proteína, 8 g de carboidrato, 12 g de gordura, 2 g de fibra.