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sábado, 4 de dezembro de 2010

Frutas secas no menu

Frutas secas no menu


São saudáveis e ajudam a driblar a fome a qualquer hora. Só não dá para abusar na quantidade: ao perder água, a fruta concentra carboidrato. 'Uma unidade da desidra- tada contém as mesmas calorias de uma unidade da fruta fresca. Como fica menor, porém, a seca 'en- gana', mas não é um petis- co que se possa comer à vontade', diz a nutricionista Mariana Del Bosco, de São Paulo. A boa medida de um lanche, por exemplo, gira em torno de 80 a 100 calorias, o equivalente a um pacotinho de FruitCo -nas novas embalagens, o sabor abacaxi é o mais calórico (94 cal), e o de pêra, o mais magro (76 cal). A porção certa também vem pronta nos minipacotes de banana, maçã e abacaxi secos (cerca de 70 cal) da Presea. Já nos 150 g da BioSnack, o mix de frutas secas orgânicas tem manga, banana, abacaxi, mamão e maçã: para não exagerar no lanche, separe porções de 20 g (= 80 cal).

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