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quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Espetinho de carne picante

Ingredientes

1 cebola média cortada ao meio e em cruz.

· 4 C.S. de extrato de tomate.

· 1/3 xíc. de vinho tinto seco.

· 1 pitada de pimenta malagueta em pó.

· 1 pedaço de alcatra ou filé mignon cortado em 8 cubos (500 g).

· 8 tomates-cereja.

· 1 pimentão verde sem sementes cortado em 8 partes.

· 8 cogumelos pequenos.

· 8 espetos.

Espetinho de carne picante

Modo de preparar

1. Numa tigela junte e misture a cebola com o extrato de tomate, o vinho e a pimenta. Acrescente a carne e deixe marinar, coberto. Refrigere por 6-8 horas ou deixe de pernoite. Mexa com freqüência.

2. Preaqueça o forno em alto 200°C ou aqueça um grill. Coloque de molho em água os espetos se forem de madeira, antes de usar.

3. Divida em cada espeto alternando a carne, a cebola, o tomate, o pimentão, o cogumelo. Asse por 10-15 minutos. Pincele de vez em quando com o molho do marinado. Ferva o que sobrar para servir sobre os espetos.

Informações nutricionais / porção

Informações nutricionais/porção: 272 calorias, 29 g de proteína, 8 g de carboidrato, 12 g de gordura, 2 g de fibra.

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